Flan au caramel
Delicieux avec son coulis caramélisé
Présentation
Temps de préparation | 25 min | |
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Temps de cuisson | 30 min | |
Catégorie | Dessert | |
Thême | Faciles |
Ingrédients pour
- 4 oeuf
- 0.75 l de lait
- 0.5 gousse de vanille
- 1 dl de eau
- 150 g de sucre en poudre
Étapes
- Préparez le caramel : Dans une petite casserole, laissez frémir 1 dl d'eau et 75 g de sucre. Tournez fréquemment avec une cuillère en bois.
- Préparez la crème : Faites bouillir le lait, le reste du sucre, et la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur. Hors du feu, ajoutez à la préparation les les 4 oeufs (entiers) battus. Mélangez le tout. Lorsque votre caramel à doré, versez-le dans un plat en pyrex. Versez ensuite la crème par-dessus.
- Enfournez le plat AU BAIN-MARIE dans un four à 180°C pendant 20 à 30 mn. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau. Elle doit ressortir sèche après avoir été plantée dans le flan. Laissez refroidir.
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